Une recette qui a fait fureur dimanche dernier
Parfait glacé au chocolat
Pour 6 personnes:
25 min. de préparation, 12h au congélateur
400 g de chocolat pâtissier
2 petites briques de crème liquide (2 x 20cl)
3 jaunes d'oeufs
30 g de sucre glace
1 fraise et 1 feuille de menthe pour le décor.
Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 8 cuillères à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement la crème fouettée.
Versez la préparation dans un moule à fond à reliefs et faites prendre au congélateur 12 h minimum.
Démoulez ce parfait en trempant le fond du moule quelques secondes dans le l'eau bouillante. Décorez-le avec quelques copeaux de chocolat, une fraise et une feuille de menthe.
PapaGnon l'a essayée la semaine dernière, et ce parfait a beaucoup plu en dessert d'un délicieux couscous.