Recette de la tourte aux aubergines et aux pignons
Il faut:
2 aubergines bien fermes,
1 pâte feuilletée,
70 G de pignons,
1 citron,
ail,
romarin ou thym citron,
sel et poivre,
huile d'olive,
cassonade
Couper les aubergines en rondelles de 0.5cm, couvrir de gros sel et laisser dégorger 30 min.
Ecraser l'ail, et le mélanger au jus de citron. Essuyer les rondelles d'aubergine, les faire revenir doucement dans de l'huile d'olive avec du mélange ail-citron, poivrer. Laisser un peu refroidir. Faire griller les pignons dans une poëlle.
Allumer le four à 180°C. Huiler le fond du moule et saupoudrer de cassonnade, parsemer de thym-citron, et de pignons. Disposer dessus des rondelles d'aubergines en les chevauchant. Recouvrir de la pâte feuilletée. Rentrer celle-ci à l'intérieur du moule et piquer avec une fourchette.
Enfourner environ 15min, le temps que la pâte soit juste dorée.
Ne pas la démouler dès la sortie du four pour garder la pâte croustillante. Mangez-la chaude ou froide.
Bon appétit!