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les 4gnons du 31
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21 septembre 2007

Recette de la tourte aux aubergines et aux pignons

Il faut:

2 aubergines bien fermes,
1 pâte feuilletée,
70 G de pignons,
1 citron,
ail,
romarin ou thym citron,
sel et poivre,
huile d'olive,
cassonade

Couper les aubergines en rondelles de 0.5cm, couvrir de gros sel et laisser dégorger 30 min.

DSC02943

Ecraser l'ail, et le mélanger au jus de citron. Essuyer les rondelles d'aubergine, les faire revenir doucement dans de l'huile d'olive avec du mélange ail-citron, poivrer. Laisser un peu refroidir. Faire griller les pignons dans une poëlle.
DSC02944

Allumer le four à 180°C. Huiler le fond du moule et saupoudrer de cassonnade, parsemer de thym-citron, et de pignons. Disposer dessus des rondelles d'aubergines en les chevauchant. Recouvrir de la pâte feuilletée. Rentrer celle-ci à l'intérieur du moule et piquer avec une fourchette.

Enfourner environ 15min, le temps que la pâte soit juste dorée.

tourte

Ne pas la démouler dès la sortie du four pour garder la pâte croustillante. Mangez-la chaude ou froide.

tourte_aubergines

Bon appétit! graille

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