Les rois
Miam on vient de se régaler!
D'abord, avec des rognons aux champignons. Mélissa a adoré. La recette dans le Françoise Bernard.
Puis la galette des rois. Je suis partie d'une recette donnée par Véro il y a bien longtemps, et ajustée à nos goûts:
100 g de beurre
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
2 pâtes feuilletées
A l'aide d'une fourchette, écraser le beurre pour qu'il soit "en pommade". Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et le rhum. Battre au batteur électrique pour obtenir un mélange homogène. Placer le mélange au centre d'une des pâtes feuilletées. placer la fève (à ne pas oublier!). Recouvrir de la 2nde pâte, qui est coupée en cercle d'un diamètre plus petit. Refermer en rabattant les bords de la pâte inférieure. Bâdigeonner de jaune d'oeuf pour qu'elle dore (Gilles mon ex-chef me conseillait aussi le lait sucré). Cuire au four Th. 5/7 pendant environ 25 minutes.
Servir tiède avec du cidre brut frais.
Chez nous elle a du succès la galette. Sans me vanter, Papagnon préfère cette galette à toute autre! Et se fût MéliGnonne la reine
(nous avions tout spécialement fabriqué la couronne ce matin)